TOP_バナー_03.png
footer_privacy.gif
Half_Banner-W_234x60.png
きせかえ_10.png

個人情報保護方針

株式会社日相印刷は、印刷物の制作・製造及びそれに付随する情報加工処理サービスを行っております。お客様よりお預かりした個人情報を保護することは質の高い印刷物の提供とともに、お客様の信頼・信用の基本であり、また情報社会の社会的責務であると考え以下の基本方針を定めて、当社にかかわる全ての個人情報の適正な取り扱いに努めてまいります。

1.基本方針

  1. 個人情報保護の重要性を社員一同が認識し、当社の事業目的を遂行する範囲内でこれを取得、利用、提供をいたします。

  2. 個人情報の利用は取得目的の範囲内で行い、その目的達成のために必要な限度で公正かつ適正に個人情報の取得、利用及び提供を行います。また、取得した個人情報の目的外利用をしないよう処置を講じます。

  3. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・及び国が定める指針・その他の規範を遵守します。また当社は、『株式会社日相印刷個人情報保護マニュアル』を制定し、個人情報保護マネジメントシステムを着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。

  4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。

  5. 個人情報に関するお問い合わせ、ご相談、苦情や開示等の請求に対して誠実かつ迅速に対応いたします。

平成17年5月24日制定
平成19年1月20日改定
平成20年5月20日改定
平成20年8月11日改定
平成20年11月11日改定
平成27年12月17日改定
株式會社 日相印刷
代表取締役 荒井 功

2.プライバシーマークについて

当社は、2005年9月にJIS Q 15001に準拠した個人情報保護に関するコンプライアンスプログラムを策定し、2008年1月に一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より個人情報について適切な取り扱いが行われている企業に与えられる『プライバシーマーク』を取得しています。

3.個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。当社は、お客様等の個人情報を以下の目的のために利用いたします。

  1. お客様に関する個人情報

    • お問い合わせ・ご相談への対応

    • お客様との商談、打合せ等

    • 契約の履行

    • 製品の発送・納品

  2. 取引先各社、役員・社員等に関する個人情報

    • 業務上必要な諸連絡・商談等

    • 取引先情報管理、支払・収入処理

  3. 採用応募者に関する個人情報

    • 採用応募者への採用情報等の提供・連絡

    • 当社での採用業務管理

また、当社が個人情報を受託業務として取得・利用する場合の事業領域は、以下の通りです。

  1. 各種印刷物の制作・製造及びそれに付随する情報加工処理サービス

  2. 各種印刷物発送業務の受託

  3. さがみはら中学生職場体験支援業務
    職場体験参加者管理

受託業務において委託された個人情報をその他の利用目的で取得・利用することは一切いたしません。

4.個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  1. お客様の同意がある場合

  2. 法令に基づく場合

  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合

  4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合

  5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

5.個人情報に関するお問い合わせ及び苦情のお申し出先

個人情報の取扱いに関してのご要望やご質問及び苦情については、次の個人情報保護担当窓口までご連絡ください。

個人情報保護担当窓口

受付時間

月曜日〜金曜日(当社休業日を除く) 午前9:00〜午後4:00

連絡先

TEL : 042−748−6020
E-mail : privacy@print-nisso.com

また、当社は認定個人情報保護団体の対象事業者ですので、認定個人情報保護団体に苦情を申し出ることができます。ただし個人情報保護に関する苦情の問い合わせ先となります。当社の製品に関する問い合わせは上記TEL.042-748-6020となります。個人情報保護に関する苦情等の申出先は以下の通りです。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室

住 所

〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F

T E L

TEL : 0120-700-779

6.開示等の請求手続き

当社は、保有する個人情報について、ご本人様からの

  1. 開示の請求

  2. 利用目的の通知の請求

  3. 訂正の請求

  4. 追加の請求

  5. 消去の請求

  6. 利用の停止または第三者提供の停止の請求

に対応させていただいております。 なお、開示の請求、利用目的の通知の請求につきましては有料とさせていただきます。個人情報の訂正、追加、消去、利用停止又は第三者提供の停止のときは手数料は不要です。

また、開示等のご請求については、「なりすまし」などによる情報漏洩を回避するためのご本人様の確認作業、該当する個人情報の検索作業、その他間違いのない確実な情報処理を期するために相応の時間を要しますので、原則として郵送でのお手続きをお願いしております。(直接ご来社いただいてのご請求にも対応させていただきますが、ご対応の完了するまでに日数を要する場合がございますのであらかじめご了承ください。)

(1)開示等の請求の申出先

開示等のご請求については、所定の請求書に必要書類を添付の上、郵送によりお願いいたします。請求書を当社へ郵送する際には、配達記録郵便や簡易書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願いいたします。なお、封筒に朱書きで「個人情報請求書在中」とお書き添えいただければ幸いです。

〒252-0328 神奈川県相模原市南区麻溝台8-2-7 
株式会社日相印刷 個人情報保護担当窓口 宛

(2)開示等の請求における提出書面

開示等の請求を行う場合は、当社ホームページより請求書(下記リンク)①をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、ご本人様の確認のための書類②を同封し上記個人情報保護担当窓口宛にご郵送またはご持参ください。

  1. 当社所定の申請書 「個人情報開示・利用又は提供拒否請求書
    ※個人情報の開示及び利用目的の通知のときのみ手数料をいただきます。
    個人情報の訂正、追加、消去、利用停止又は第三者提供の停止のときは手数料は不要です。

  2. ご本人様の確認のための書類 (いずれもコピー。ただし「本籍地」「ご本人様以外の情報」「政治・宗教の情報を含む事業所名称」「障害名・障害階級」等が含まれている場合はお手数ですが黒く塗りつぶしてから提出してください。)

  • 運転免許証

  • 健康保険の被保険者証

  • 旅券(パスポート)

  • 年金手帳

  • 写真付住民基本台帳カード

※当社にて所定の書面の提出及び手数料の受領を確認できた場合、受理確認通知書をお送りいたします。

(3)代理人様による開示等のご請求

開示等のご請求をすることについて代理人様に委任する場合は、上記①「個人情報開示・利用又は提供拒否請求書」の『代理人様に関する事項』に必要事項をご記入いただくとともに、同『委任状』部に、ご本人様により必要事項をご記入いただき、署名・捺印し、その印鑑の印鑑登録証明書を添付してください。代理人様が親権者などの法定代理人のときは、委任状に代えて、ご本人様との関係がわかる戸籍謄本もしくは抄本、または住民票をご提出いただくことも可能です。

  1. 「個人情報開示・利用又は提供拒否請求書」

  2. ご本人様の確認のための書類 に加えて、下記の書類を同封してください。

  3. 代理人様本人であることを確認するための書類(いずれもコピー。ただし「本籍地」「ご本人様以外の情報」「政治・宗教の情報を含む事業所名称」「障害名・障害階級」等が含まれている場合はお手数ですが黒く塗りつぶしてから提出してください。)

  • 運転免許証

  • 健康保険の被保険者証

  • 旅券(パスポート)

  • 年金手帳

  • 写真付住民基本台帳カード

(4)開示、利用目的の通知のご請求に関する手数料

個人情報の開示及び利用目的の通知をご請求される場合、手数料をいただきます。

1回の請求ごとに、800円(税込)

800円分の郵便定額小為替を提出書類にご同封ください。郵便定額小為替のご購入のための料金及び当社への郵送料はお客様にてご負担ください。

※手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡いたしますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示、利用目的の通知のご請求がなかったものとして対応させていただきます。

(5)開示等のご請求に対する回答方法

請求者の請求書記載住所宛に書面によってご回答いたします。

(6)開示等のご請求に関して取得した個人情報の利用目的

開示等のご請求にともない取得した個人情報は、開示等のご請求に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。提出いただいた書類は返却いたしません。開示等のご請求に対する回答が終了した後、適切に管理、廃棄させていただきます。

※個人情報の不開示事由について
次に定める場合は、お客様よりご請求いただいた個人情報につき開示等に対応することはできません。不開示等を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知いたします。なお、不開示及び利用目的の非通知の場合についても所定の手数料をいただきます。

  • 請求書に記載されている住所、ご本人様の確認のための書類に記載されている住所、当社の登録住所が一致しないときなど、ご本人様が確認できない場合

  • 代理人様によるご請求に際して、代理権が確認できない場合

  • 所定の提出書類に不備があった場合

  • 請求書の記載内容により、当社が保有する個人情報を特定できなかった場合

  • ご本人様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

  • 他の法令に違反することとなる場合

個人情報保護管理者
企画・制作部
部長 村上 一
TEL 042-748-6020
E-mail:privacy@print-nisso.com

7.その他の事項

当社では、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、関係法令の変更に伴い、個人情報保護方針を改定することがあります。

Half_Banner-W_234x60.png
きせかえ_10_10.png
10190902_07_200_JP.png

「こんなサービスがあったらいいのに」

を、教えてください!

© 2019 印刷市場.com

本社 〒252-0328 神奈川県相模原市南区麻溝台8-2-7  TEL : 042-748-6020  FAX : 042-748-6126